衒学News

TOPスポンサー広告 ≫ 外人 「日本のカレーの美味さは異常」TOP国際 ≫ 外人 「日本のカレーの美味さは異常」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

外人 「日本のカレーの美味さは異常」

1 : マヌルネコ(埼玉県):2012/12/13(木) 13:38:26.23 ID:Sb07dybrP ?PLT(12000) ポイント特典

海外「他のアジアと全然違う」 日本の;家カレー;に外国人は興味津々 2012/12/12 23:00
動画では、日本の家庭で造られるカレーの作り方が紹介されています。
日本人の多くに愛されているこの家庭料理。外国人の反応はさて。

動画


■凄く美味しかった。大好物になったよ!! 家族のために作ってあげたんだ。 
俺はタイ人だけど、日本のカレーはグリーンカレーより
カロリーも少なくて健康的だと思うんだよね。 タイ
■日本のカレーは匂いが香ばしくて、味が濃いんだよね。 アメリカ
■ウーン、美味しそうだ。だけどこれ、カレーってよりシチューじゃない? カナダ
■日本のカレーは、インドカレーが甘くなった感じだよ。日本のお米と本当に、本当に良く合うんだよね~! 香港
■カレーにトマトを使うなんて発想はなかったわ。 アメリカ
■どんだけ具材が必要なのよ、って思っちゃう料理だね。 アメリカ
■こんなに食欲をそそられる料理があっただろうか……。腹減ったー! カナダ
■他のアジアのカレーとはまっっっっったく違う料理なんだね。 アメリカ
■これは俺が普段食べてるカレーとは異なると言わざるをえない。
パキスタンだと、ナンやチャパティだけとしか合わない、辛くて美味しいカレーソースなんだよ。 パキスタン
■俺もパキスタン人。今日本に住んでるんだけど、母国の正統派のスパイシーなカレーが恋しいよ。
まあ日本のカレーもそんな悪くないけどさ。 パキスタン 
■えーっ、具材の一つ一つをかなり大きめにカットするんだね。でもああいう大きなお鍋で茹でると
ちょうどよくなるのかな。 マレーシア
■あの玉ねぎの馬鹿でかさを見てやってくれよ o_O 国籍不明
■ニンジンも玉ねぎも本当にでかいよな。日本って野菜を自国で生産してるの? 
大きく作るために何か薬品が使われてんのかね。 アラブ首長国連邦
■正直俺が見てきたカレーの中で、日本のは最悪の部類に入るね! ドイツ
■料理のことはあんま分からないけど、ビーフシチューみたいだな……。 アメリカ
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-646.html



34 : オシキャット(奈良県):2012/12/13(木) 13:59:01.95 ID:XCgq5wXw0
>>1
犬が出て来るかと思った

46 : キジ白(神奈川県):2012/12/13(木) 14:04:14.15 ID:bVrhuA4E0
>>1
サラダが糞まずそう

58 : オシキャット(奈良県):2012/12/13(木) 14:15:31.03 ID:XCgq5wXw0
>>1
肉が豚じゃないかw

つうか、カレー用豚肉売ってる地方があるのね (--;

2 : スナドリネコ(家):2012/12/13(木) 13:39:32.73 ID:GUZJBpiQ0


3 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/12/13(木) 13:39:44.02 ID:B4xZzMEb0
トマトたくさん入れてる時点でちげー

4 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/12/13(木) 13:42:00.11 ID:UT8m7HbG0
他のアジアとぜんぜん違うw

5 : 猫又(広島県):2012/12/13(木) 13:42:21.57 ID:OnQ0UEck0
最後にでてくる子供が可愛い

6 : マヌルネコ(神奈川県):2012/12/13(木) 13:43:36.09 ID:pCqd/+M5P
正直俺が見てきたカレーの中で、日本のは最悪の部類に入るね! ドイツ


カリーブルストみたいなのを想像してるんだろうか。是非日本のカレー食ってもらってから
感想聞きたい

7 : ジャガランディ(京都府):2012/12/13(木) 13:44:01.97 ID:Y1jGZtNa0
パキスタンのインドカレーが最高だろ、トロトロに煮込んだチキンとかウマウマ
日本でもモスク近くの現地人の店で礼拝日の金曜に行くといい感じだ

8 : サイベリアン(庭):2012/12/13(木) 13:44:23.05 ID:YCkdOU5Y0
日本ダイスキ

9 : (埼玉県):2012/12/13(木) 13:46:04.03 ID:QDEFgxct0
カレーであってカリーではないからな
別もんだ

10 : ジャガー(大阪府):2012/12/13(木) 13:46:05.66 ID:f5IneTsu0
カレーうどんも食べてみなさいよ!!!

11 : しぃ(内モンゴル自治区):2012/12/13(木) 13:46:25.16 ID:jJqzD5l5O
一方韓国ではウンコが愛されていた

12 : ヤマネコ(大阪府):2012/12/13(木) 13:46:57.94 ID:CA9VidtV0


15 : ぬこ(関東・甲信越):2012/12/13(木) 13:49:40.82 ID:Lvtuon4hO
>>12
やめろ

16 : サイベリアン(広島県):2012/12/13(木) 13:50:59.93 ID:Sr7FiqVb0
>>12
おい

26 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/12/13(木) 13:56:26.85 ID:VYhwh2yf0
>>12
宇治田…

13 : スノーシュー(東京都):2012/12/13(木) 13:48:56.51 ID:SAsehVeP0
いやルーはラード大量に使ってるってのは意外と皆知らないよな
トランス脂肪酸の塊
毎週食ってたらあっという間に動脈硬化起すつーの

20 : 茶トラ(チベット自治区):2012/12/13(木) 13:53:30.91 ID:IexYtC9L0
>>13
ラードがトランス脂肪酸?

21 : 三毛(家):2012/12/13(木) 13:54:27.05 ID:kQbw5CUQ0
>>13
ラード=豚脂
ヘット=牛脂
カレールーに使われるのは一般に牛脂

ラード自体はトランス脂肪酸は少ない

14 : エキゾチックショートヘア(関西・北陸):2012/12/13(木) 13:49:18.43 ID:+5LSqGP+O
ものすごく美味しい評判のカレー屋さんがあるんだが食べに行ったら必ず下痢になる。俺だけじゃなく友達もだ。この秘密を知りたい。

17 : マヌルネコ(神奈川県):2012/12/13(木) 13:51:08.79 ID:pCqd/+M5P
>>14
スパイスかな?

19 : エキゾチックショートヘア(関西・北陸):2012/12/13(木) 13:52:41.41 ID:+5LSqGP+O
>>17
スパイスで下痢になったりするの?(´・ω・`)

31 : マヌルネコ(神奈川県):2012/12/13(木) 13:58:28.21 ID:pCqd/+M5P
>>19
粘膜を刺激するからなぁ。あとあり得るとしたら油が悪いとかかな?

39 : エキゾチックショートヘア(関西・北陸):2012/12/13(木) 14:02:02.40 ID:+5LSqGP+O
>>31
スパイスは粘膜を刺激するんだね。(´・ω・`)初めて知ったよ。じゃあスパイスが強烈っぽいからスパイスが原因だね。ありがとう。(´・ω・`)

18 : 茶トラ(チベット自治区):2012/12/13(木) 13:51:45.63 ID:IexYtC9L0
動画見たけど玉ねぎ炒めてないじゃん
トマトもいらん

29 : サバトラ(広島県):2012/12/13(木) 13:56:59.64 ID:CmFgUdP20
>>18
玉ねぎはみじん切りして炒めないとな。バターで炒めるべきか、オリーブオイルか。それが問題だ。

22 : ヒョウ(京都府):2012/12/13(木) 13:54:46.98 ID:CpRThr/O0
[ ::━◎]ノ 俺はタイカレーのほうが好き.

23 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2012/12/13(木) 13:55:37.68 ID:cIj4b2QN0
何食ってもうまいだろコンビニ弁当以外は

24 : ヤマネコ(北海道):2012/12/13(木) 13:55:48.33 ID:Q0PjVc5u0
ルーを入れるのは火を止めてからにしろって言ったよね?
まあ美味いのに変わりはないんだが

25 : 白黒(内モンゴル自治区):2012/12/13(木) 13:56:05.01 ID:8LeqT9u1O
ドイツ人良い味出してるなw

27 : ハバナブラウン(庭):2012/12/13(木) 13:56:53.85 ID:tAYjD8B00
インド人も日本のカレーは別物だけど美味いって言うしな
レトルトカレーを土産に買って帰るし

28 : サバトラ(禿):2012/12/13(木) 13:56:54.63 ID:HqGDxgGy0
CoCo壱が最近外人ばっか

30 : イエネコ(東京都):2012/12/13(木) 13:58:07.31 ID:NHG1n9E+0
色々手を加えたり一通りやったが
最終的にルーと具のみに落ち着いたわ

32 : ターキッシュバン(東京都):2012/12/13(木) 13:58:31.03 ID:VVSdjgva0
ルーを入れる時は火を消してからじゃないとダメだ!

33 : シャルトリュー(東京都):2012/12/13(木) 13:58:45.12 ID:mgl6khlI0
インドカレーのほうがおいしいよな
ただ日本のカレーのほうが体に良さそう

35 : バーミーズ(宮城県):2012/12/13(木) 14:00:05.30 ID:Mm7WRRjV0
カレーはカロリー高いだろ
脂と小麦粉の塊だし

36 : アンデスネコ(西日本):2012/12/13(木) 14:00:08.43 ID:epUmFxBL0
最近は、こういう「海外の反応」「日本最高!」を書いてるブログばっか

日本も末期だなと実感させられる

41 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/12/13(木) 14:03:03.27 ID:KMciV/nK0
>>36
それなら貴方が反日ブログでも書けばいいじゃない

37 : オセロット(奈良県):2012/12/13(木) 14:01:48.89 ID:UDi0cDvR0
グリーンカレーってそんなにカロリー高いの?
緑色だからヘルシーだと思ってた

44 : アジアゴールデンキャット(西日本):2012/12/13(木) 14:03:31.57 ID:zd924PstO
>>37
その発想はなかったわ

51 : オシキャット(奈良県):2012/12/13(木) 14:07:31.17 ID:XCgq5wXw0
>>37
グリーンカレーの方がカロリー低いと思う。

38 : (神奈川県):2012/12/13(木) 14:01:51.65 ID:H/VZcjUH0
玉ねぎは、みじん切りにしなくてもいいから、最初にきつね色になるまで小一時間
炒めた方がいいね(最後に溶かしたい場合)。

40 : ピューマ(庭):2012/12/13(木) 14:02:48.42 ID:HIy4DC3mI
インド → イギリス → 日本
が日本のカレーのルーツ
ドイツ → 日本
がトンカツのルーツ
が出会って魔改造されたのがカツカレー

42 : ベンガル(千葉県):2012/12/13(木) 14:03:26.57 ID:5b1LbBX90
ここまで下痢便画像なし

43 : アメリカンボブテイル(関東・東海):2012/12/13(木) 14:03:28.02 ID:v5cizQ2VO
カレー大好き
でかい鍋で具ごろごろカレーを一週間分くらい作り、
三日間ほど朝昼晩食べつづけ、飽きたらドリアにしたりカレーうどんにしたりして食べる
あーカレー食べたくなってきた

45 : ライオン(dion軍):2012/12/13(木) 14:03:39.52 ID:Q++yFnDW0
本当日本は改造が上手いな

47 : ペルシャ(福岡県):2012/12/13(木) 14:04:22.19 ID:hnYgsusy0
タイムも月桂樹の葉もローズマリーもカルダモンも入れないのか。
普通は野菜を炒める時に香ばしさを出すためにカレー粉入れるし、
仕上げにガランマサラも入れる。
こいつ手抜きすぎだろ。

48 : マヌルネコ(神奈川県):2012/12/13(木) 14:06:51.01 ID:pCqd/+M5P
>>47
たまにはカレールーの箱に書いてあるレシピをそのまんま忠実に再現してみなよ。それだけで
結構美味いぞ。さあ、ケツの穴の力を抜くんだ。

49 : (神奈川県):2012/12/13(木) 14:07:20.63 ID:H/VZcjUH0
あと、煮物の基本。出来立ての熱々を頂くんではなくて、一旦冷ましてから再度加熱
するほうがいい。味のしみとおり、一体感が違う。初日から一晩置いたカレーになる。

50 : ヒョウ(関西・東海):2012/12/13(木) 14:07:21.49 ID:NEIVP7r40
魔改造は昔からの得意技

52 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/12/13(木) 14:09:10.93 ID:ebpBfbLT0
毎日食べるものじゃない

53 : シャム(大阪府):2012/12/13(木) 14:09:46.48 ID:yuuzFdjw0
ヤメとけ。インド人がキレるぞ

54 : ヒョウ(関西・北陸):2012/12/13(木) 14:09:56.48 ID:OEih4AmD0
定期的に立つな

55 : ヒョウ(内モンゴル自治区):2012/12/13(木) 14:12:31.66 ID:0M9qN8ug0
圧力鍋で作ったらええんや。
蒸気でで五分も加圧したらお店のカレーとかわらん。

56 : ピューマ(庭):2012/12/13(木) 14:12:39.99 ID:HIy4DC3mI
焦げ目をつけた肉と人参、タマネギ、ジャガイモのぶつ切りを水で煮て市販のルーを入れるだけで美味いw
水で煮る時に市販のコンソメかブイヨンを入れるともっと美味い。

57 : カラカル(dion軍):2012/12/13(木) 14:14:40.54 ID:nmrFVGHb0
日本のインド料理屋って実はほとんどネパール人が作ってる・

59 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2012/12/13(木) 14:15:34.86 ID:QSjwRyjh0
定番のバターチキンカレーとか
ネパール料理だからね

60 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/12/13(木) 14:16:21.59 ID:ZY3x3l7G0
自分ホルホルいいっすか?




スポンサード リンク


ブログパーツ

Comment

相互リンク
編集
初めまして、人気サイトランキングです。
サイトランキングを始めました。
ランキングに、登録して頂きたくメールさせて頂きました。
SEO対策にも力を入れています。
一緒に発展していけれるように頑張りたいと思いますので宜しくお願いします。
http://1-0x.com/2ij/
2012年12月13日(Thu) 14:58












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。