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【話題】フランスではハンバーガーのパテは半生&焼き加減オーダーが基本 「そもそもハンバーグは生で」

1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2013/01/09(水) 08:15:24.86 ID:???0
 
パリでハンバーガーを食べる。はっきり言って「今さら」感が満載である。
なぜならフランスの主要なメディアでは「おいしいハンバーガー、トップ10」
というような特集を何度も組んでいるし、日本人観光客にとっても
「フランスでハンバーガー」というのは、1つの選択肢になりつつある。

よって、どの店舗のハンバーガーがおいしいといった議論は、
エキスパートのそれら媒体に任せるとして、コネタではフランス(欧州)の
ハンバーガーと日本のそれとの違いを探してみた。そこにはハンバーガーの出生の秘密があった。
フランスのレストランでハンバーガーを注文するとき、大抵は
ステーキのように「レア(フランス語ではセニャン)、ミディアム(ア・ポワン)
、ウェルダン(ビアン・キュイ)」の3種類を伝えなければならない。
大手ファーストフードチェーンの場合、ハンバーガーのパテはどれも同じ焼き加減(ウェルダン)で提供されるが、
フランスではお高めなレストランでなくとも、ハンバーガーを注文する際は焼き加減を言う。

もちろん日本でも、このように提供しているレストランもあるが、
「挽肉で生肉はちょっと……」という固定観念を持っていた私は、
それをたずねられた際、最初はバンズの焼き加減かと思ってしまった。
半生ハンバーグに抵抗感を覚える日本人も多い一方で、なぜフランス人は
すんなり受け入れられるのか? 答えはシンプル。そもそもハンバーグは生だったのだ。

続きます
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1357549926914.html



12 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:39.64 ID:Dc38Iscm0
中までしっかり火が通ったのでお願いします。

>>1 ところでこれはニュー速のネタじゃないじゃないのかな?

14 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:54.40 ID:5S2wa8pk0
常識だが >>1 にとっては目からウロコだったんだろうなw

33 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:24:06.54 ID:falj1sAH0
そのフランスでは、冷凍牛肉パテ(>>1で言うところのハンバーガーのパテ)で
大規模な食中毒事件が起きて大問題になってるのだが
それは無視して「フランスでは生で食べてるニダ!さすが先進国ニダ!!」ですか?
池沼ハゲ朝鮮獣

フランスで新たな大腸菌被害、冷凍牛肉パテが感染源か
2011年 06月 17日 11:10 JST(ロイター通信)
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-21752720110617

48 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:27:33.95 ID:3x5lr6Qg0
>>1
剥奪で

53 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:28:39.42 ID:ZObnzmoNO
>>1
パリに出張中、フランス人の同僚とランチに行って
フランスのハンバーグってどんなもんだ?って頼んだら
焼き方を尋ねられて驚いた経験がある
もちろん相手はフランス語で聞いて来たんだが
アメリカの会社なんで同僚は英語が喋れるんで内容が分かった
で、試しにレアで頼んだんだが、ハンバーグはやっぱ中まで火が入ってた方が美味いな

3 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:16:28.18 ID:Gn5xc8yl0
<丶`∀´>起源はユッケ

4 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:16:36.22 ID:Mu2zdeMK0
一生懸命焼いて下さい( ゚д゚)

5 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:16:56.22 ID:falj1sAH0
どこだか知らないが外国と
日本の衛生基準は違う

終了

6 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:17:16.26 ID:4PWSdS+e0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ミスタービーンのタルタルステーキの話みたいじゃわ

7 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:17:24.84 ID:CBGB0bL/0
タルタルステーキうまうま、まで読んだ

8 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2013/01/09(水) 08:17:53.41 ID:???0
欧州には、生肉をたたいて挽肉にしてから
塩や胡椒で味付けし、卵黄などをのせたタルタルステーキという
ユッケのような料理がある。日本ハンバーグ・ハンバーガー協会によれば、
ハンバーグの起源はこのタルタルステーキだそうだ。13世紀頃、
モンゴロイド系騎馬民族タルタル人が欧州へ侵攻した際、
食べていた肉料理が伝わりタルタルステーキになったという。

つまりハンバーグは元来生なので、焼き加減がミディアムだろうと
レアだろうと意に介さない。

日本人的には、ユッケを少し焼いたようなものと思えばいい。抵抗感もずいぶん和らぐはずだ。
それがパンに挟まれた時も同様で、じつはミディアムの方が肉汁たっぷりでおいしい。

ちなみに日本のハンバーガーは、戦後、佐世保などにある米軍基地周辺の飲食店で
作られており、1970年には東京都町田市にドムドムバーガーが開業。
翌年には銀座にマクドナルドの1号店が開き、現在に至っている。

19 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:19:55.86 ID:ZObnzmoNO
>>8
つまり、ユッケの起源はモンゴルということですね。

9 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:09.09 ID:AKJRbIpK0
生は危ないよ

10 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:13.37 ID:X/PnjSk80
なめろうのことか

11 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:14.09 ID:MR1aAtN50
腹下すだろ

13 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:48.34 ID:SwxD7EY10
511 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2013/01/09(水) 07:50:42.16 ID:AuwXYeP3
193 名前: 名無しさん@13周年 投稿日: 2012/09/28(金) 09:53:15.06 ID:8jxCYQL70
わかった!!!!!!!!!!!

虐殺強姦って

やくざがやるんだ戦場で!!!!!!!!!!!!やくざなら頭廻るし狡猾だし…





904 : 名無しさん@13周年[] :投稿日:2012/06/29 15:27:45 ID:3IvRNzTu0 [5/5回(PC)]

RPGじゃないよ ベトナム戦争で好く使ったからわかるけど

あれは使い捨てバズーカ ハッピーパンチってやつだよ

15 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:18:55.38 ID:yV5rtWUr0
タルタルステーキの話なんてどうでもいい

16 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:19:12.73 ID:N3SbEg/R0
<丶`∀´>起源はユッケ

17 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:19:34.42 ID:u/V+7oZ+0
フランスは臭いまんこが大好きな土人達の国だからな

18 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:19:48.17 ID:u3EhDpR30
アメリカじゃその類のお店でO157死者が大生産されて
死人が出なかったのは超ウエルダンのマックだけ、という惨状に

21 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:20:08.99 ID:WTizHTLq0
おう、わたし、生肉は無理ですねー

22 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:20:26.26 ID:xBcbyaFp0
スティーブン・キングの死のロングウォークに出てきたお弁当のイメージだ生ハンバーグ

23 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:20:30.08 ID:falj1sAH0
うん、でもそれは
病原性大腸菌やサルモネラ菌による汚染が
今ほど問題になってなかった、すごい昔の話だよね

粗放牧畜で、生で食べられるような肉が、一部の金持ちの
食べ物だった時代と
過密な状況で抗生物質を投与されて育てられている加熱用の肉を
猫も杓子も生で食いたがるような現代の話を
混同するなや精薄

24 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:20:32.86 ID:yzvjOUiZO
ハンバーグは韓国起源だろ!

25 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:20:32.25 ID:LkCj3fChi
弱火でじっくり!

26 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:20:46.77 ID:a983F7a80
O-157 や野呂の問題はないん? ミ'ω`ミ

27 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:21:55.70 ID:hOnD2zLi0
ずっと室内で飼ってる養殖の豚肉でも
生で食べると寄生虫で死ぬ危険があるのに大丈夫なの?

28 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:22:37.27 ID:SwxD7EY10
がんがん生肉くおーぜぇ

ライオンは生肉しかくえへんでぇ~上のライオンはかむりもんや!!こんパチもんが!!!

29 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:23:03.95 ID:PT8hymf10
E型肝炎

30 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:23:11.85 ID:u8mqD6KU0
フランス人「日本は魚を生で食べるだろ?牛肉を生で食べてもいいじゃないか」

日本人「ぐぬぬ」

31 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:23:33.54 ID:ieKJ5uCB0
半生フランス人は食中毒についてどんな見解なのかな

32 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:23:53.78 ID:EPJ3M3iA0
ここ日本

34 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:24:17.01 ID:XuwD4Dst0
マックがこのサービス始めたらはっきり言って恐怖

35 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:24:33.52 ID:n/HerpLo0
2ch脳が生肉食う奴は朝鮮人って言ってたよ。
フランス人なのに朝鮮人になっちゃうのか。

47 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:27:24.59 ID:bBIbw8c/0
>>34
今の社長だと、焼く時間を節約するために言い出しかねないのが怖いところ
次は30秒キャンペーンかなw

36 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:24:46.80 ID:SwxD7EY10
※おらほんどはいわでさ住んでらっけもね まるつりんがるっつうやつでねっかとはおもわねっこともねんだどもね

37 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:25:12.97 ID:IcW7jf6G0
タルタルステーキの国だし。
まぁ畜産が工業化された21世紀だとO157とかあって危険。
フランスはまだ古き良き食文化が残っててしばらくは大丈夫か知らんが、日本だともう無理。

38 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:25:31.93 ID:u3EhDpR30
O157の宿主は牛で
牛はO157平気だからな
完璧な屠殺が常に行われないと
菌数個でも発症して
高率で死亡ないし重篤後遺症だぞ

39 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:25:39.02 ID:MRB7EbHKO
日本は前にハンバーグで食中毒起こして大問題になってるから無理だろ。
高温多湿の日本とフランス比べるなアホが。

40 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:25:40.22 ID:e/sQ8EOr0
世界一貧弱な胃腸の日本人には無理です。
日本人が生食するには世界一の衛生環境で作る必要があります。

41 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:25:46.76 ID:ey1YyBfb0
ファストフード ネイションっていう映画思い出したわ

42 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:25:52.20 ID:koaCQXui0
o157やノロ云々いってるやつは刺身も寿司も食うなよ

44 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:26:33.42 ID:dMfTf4YLO
ハンバーグってドイツじゃなかったっけ?

46 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:27:01.40 ID:fdGZj7VXO
ウリナラ起源の予感

49 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:27:44.24 ID:fnIKwTB/0
肉を生で食べるのは野蛮人のする事だ

50 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:27:57.31 ID:K8FBpc0c0
記事にドムドムが書かれていて安心した

51 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:28:12.53 ID:SwxD7EY10
つまり

魚を生で食べる条件とらけもの肉を生で食べる条件て同じなんだよん

それを差があるように認識してんのは洗脳&菌植え付けの小細工な。山口県と鹿児島県のブレインはそういうこと平気。

52 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:28:18.39 ID:lkkJ/yk2P
ドイツでもたまねぎと肉ぶっ叩いたサンドあったけど
あれも生だったのかな・・・生ハムかなって感じで食ってたけど

54 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:28:44.81 ID:falj1sAH0
問題は、誰がどのような意図で、事実に反して
「フランスでは生挽肉を平気で食べているから
 日本人も食べるべきである」という
日本人を危険に晒すような記事を書いたか、ということだな

朝鮮焼き肉店で生挽肉を提供することが禁止されて
朝鮮獣どもが火病りまくってたから
自ずと背景が推察できるが

55 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:29:15.61 ID:atnoiPoq0
ドムドムバーガーのほうがマクドナルドより早かったのは知らなかった

56 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:29:24.86 ID:QsNp3xnm0
あ?さらりとユッケなる賎民用の餌が日本に定着してるみたいな書き方止めろや

57 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:29:34.32 ID:f3pEa/cn0
食ってみたいな

58 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:30:26.89 ID:SwxD7EY10
はいく南朝鮮地方と和解してビピムパ解禁したいお もやしナムルだいすき。いくらでも食べられる。

59 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:30:51.13 ID:Y7AxIdL20
タルタルステーキが生肉ったって牛や馬でないの?
ハンバーグは焼く前提だからこそ豚肉使用可な気がするが

60 :名無しさん@13周年:2013/01/09(水) 08:30:52.73 ID:IL060qwo0
フランスがどうだろうと日本で提供される肉を生で食ってつい最近何人も死んだところだろうに何寝ぼけてんだこの記者





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